Gerardo Ortiz

Gerardo Ortiz Medina nació el 05 de Octubre del año 1989 en la ciudad de Pasadena, Estados Unidos. Es un exitoso cantante y compositor del genero Banda, que incluyen los subgéneros de Norteño Banda y Corridos.

biografia de gerardo ortizEs conocido con el sobrenombre de “El Hijo de Sinaloa”, que hace referencia al origen familiar del  cantante. Gracias a su éxito ha logrado presentarse a nivel internacional en festivales como Viña del Mar.

Inicios

Gerardo Ortiz en el año 2003 siendo aún muy pequeño hizo su primera aparición en un reality musical infantil, llamado Código FAMA,  y con tan solo 12 años de edad su carrera profesional empezaba.

Gracias a numerosas participaciones en eventos, fiestas y bailes, siendo telonero de otros artistas, empezó a forzare un nombre propio en el ambiente musical, en especial del genero regional mexicano.

Para el año 2010 lograría ser nominado para los premios Grammy Awards 2011, dentro de la categoría de Mejor Álbum Norteño, gracias a su álbum debut llamado Ni Hoy Ni Mañana.

En el año 2013 resultaría ganador de 4 premios Billboard  de la Música Mexicana, dentro de las categorías de Disco Norteño del Año, Artista Norteño del Año, Artista del Año y Artista Masculino del Año.

Gracias a su tema llamado “Damaso”, el primer sencillo de su álbum “El Primer Ministro”, logrando  lograr un record en reproducciones en el portal de videos de Youtube, con 115 millones de reproducciones en un corto tiempo.

Formaría parte de la agrupación llamada “Antrax”, logrando un gran éxito con cada producción lanzada, demostrando su enorme talento musical.

Ha demostrado su talento como compositor trabajando para artistas como: La Arrolladora Banda El Limón, Banda MS y Lupillo Rivera.

Vida Familiar

  • El exitoso cantante mexicano es el segundo hijo de Antonio Cruz y Cecilia Medina, viéndose influenciado desde pequeño por el talento musical de la familia,  comenzaría una carrera artística desde los 8 años,  grabando su primer disco llamado “Encuentro de Amor”, de corte romántico.
  • En el año 2016, Gerardo Ortiz fue detenido por la policía federal en el Aeropuerto de Guadalajara, debido a la grabación de un fuerte video de unos de sus temas. Logrando salir en libertad con el pago de una multa de 2700 dólares.

Discografía

  • Año 2009: Las tundras
  • Año 2010: Ni hoy ni mañana
  • Año 2011: Entre Dios y el Diablo
  • Año 2012: El primer ministro
  • Año 2013: Archivos de mi vida
  • Año 2015: Hoy más fuerte
  • Año 2017: Comeré Callado

Álbumes En Vivo

  • Año 2009: En Vivo Las Tundras
  • Año 2011: Morir y Existir En Vivo
  • Año 2012: “En Vivo Con La Séptima Banda”
  • Año 2013: Sold Out – En Vivo Desde El Nokia Theatre LA Live
  • Año 2015: “En Vivo Con Guitarras Y Tuba”
  • Año 2015: “Hoy Más fuerte En Vivo”

Otros Álbumes

  • Año 1998: Encuentro De Amor
  • Año 1998: El Hijo Abandonado
  • Año 1998: La Pasadita
  • Año 2000: Al Estilo De Los Grandes
  • Año 2006: Tu De Que Vas
  • Año 2008: Y Más Amor

Cine

Gerardo Ortiz también ha tenido participación en el mundo del cine, participando de 3 películas.

  • Cara a la Muerte
  • Spare Parts
  • Como un Sueño

Redes Sociales

Año 2017

  • Gerardo Ortiz continúa con una carrera musical llena de éxitos, pero también con mucha polémica, gracias a su nuevo video de su canción “Palma Salazar”.
  • El sencillo está incluido dentro de su último trabajo musical, llamado “Comeré Callado”, donde personifica al ex-socio del Chapo Guzmán.
  • Tiempo atrás también causaría polémica por su video “Fuiste Mía”, que lo metió en muchos problemas legales.

Para el año 2018 tiene una gira programada por la Unión Americana, que se iniciara a partir del 13 de Febrero del 2018, en The Forum, en la ciudad de Los Ángeles, Estados Unidos.

Dejar un Comentario