Christina Aguilera

Christina Aguilera nació en Staten Islandia, Nueva York, el 18 de diciembre de 1980. Ella creció con sus padres, quienes más tarde se trasladaron junto con ella a la ciudad de Wexford, Pennsylvania, donde asistió a la escuela.

biografia de cristina aguileraEl padre de Cristina Aguilera sirvió en el ejército y su madre era una famosa pianista. Al igual que su colega Britney Spears, Christina Aguilera participó en su infancia en concursos de canto.
Desde muy pequeña intentaría en vano probar suerte para ingresar en la producción de la televisión estadounidense de “Disney Club”.

Christina Aguilera, cuyo deseo siempre ha sido estar en el escenario, ganaría su primer concurso de talento importante en el ano, que tenía como premio la participación para cantar el himno nacional de Estados Unidos en la “NFL” (Liga Nacional de Fútbol “), en Pittsburgh.

En esta ocasión Christina Aguilera lograría ganarse al público, así que fue solicitada para cantar en la apertura de otros juegos de Pittsburgh. Los juegos fueron transmitidos en la televisión, y después de un corto tiempo la pequeña se convertiría en una estrella.

En su segundo intento para participar en el programa de televisión “Club Disney”, lograría alcanzar el éxito. No solo lograría su ingreso al programa, también fue elegida entre la gran cantidad de participantes para la voz de la canción titulada “Reflexión” para la película animada “Mulan” de Disney.

La banda sonora grabada por Christina Aguilera sería un gran avance en su carrera artística y musical, logrando colocarse en las listas de los 10 temas más pedidos en los Estados Unidos en el año 1999. El primer sencillo seria lanzado al público con el título de “Genie In A Bottle”, que se convirtió rápidamente en un hit del verano.

Christina Aguilera en el año 2000 obtuvo el premio como “Mejor artista nuevo” en los Grammy “Awards”. En septiembre del 2001, Aguilera en Nueva York fue por su video post a “Lady Marmalade” con el “Premio de música de MTV” considerado. 2002, Aguilera lanzó su segundo álbum “Stripped”. El single “Dirty” también apareció en el mismo año.

En el 2003, “Beautiful”, “Fighter”, seguido por “Can’t Hold Us Down.” y “The voice within”. En el 2004, Aguilera había acompañado la campaña para la introducción de la clase a de Mercedes Benz. Completan los anuncios de televisión con su canción “Hello”, y también en la presentación de Europa en septiembre en Milán ocurrió.

Ella lanzó su tercer álbum de estudio titulado “Back to basics” en agosto de 2006. Esta vez, su estilo se inspiró en los años veinte, años treinta y cuarenta, y el álbum podría Contender uno de las listas en 17 países alrededor del mundo en curso. En noviembre de 2005, Christina Aguilera se casó con su novio Jordan Bratman en una viña en Napa Valley, California. El 12 de enero de 2008, dio a luz a su primer y único hijo.

En octubre de 2010, la pareja anunció la separación. Entre 2009 y 2010, Aguilera hizo su primera película con “Burlesque”.

Discografía

  • Reflection (1998)
  • Genie in a Bottle (1999)
  • What a Girl Wants (1999)
  • The Christmas Song (1999)
  • ITurn to You (2000)
  • Come on Over Baby (Ven conmigo) (2000)
  • Christmas Time (2000)
  • Dirty (2002)
  • Beautiful (2002)
  • Fighter (2003)
  • Can’t Hold Us Down (2003)
  • The Voice Within (2003)
  • Hello (2004)
  • Ain’t No Other Man (2004)
  • Hurt (2006)
  • Candyman (2007)
  • Slow Down Baby (2007)
  • Oh Mother (2007)
  • Keeps Gettin’ Better (2008)
  • Bionic (2010)
  • Lotus (2012)

Lista de Premios Ganados

  • Grammy Award: Best New Artist (2000)
  • Grammy Award: Best Pop Collaboration with Vocals: Lady Marmalade (2000)
  • Grammy Award: Best Female Pop Vocal Perfomance: Beautiful (2004)
  • Grammy Award: Best Female Pop Vocal Perfomance: Ain’t no other man (2007)
  • Latin Grammy Award: Best Latin Pop Vocal Album: Mi Reflejo (2001)
  • MTV Europe Music Award: Best Female (2003)
  • MTV Europe Music Award: Best Female (2006)
  • Best Female Pop Vocal Performance – “Ain’t No Other Man” (2007)
  • Best Grammy Performance- “Ain’t no Way 2011” (2011)
  • Best Pop Duo/ Group Performance (Say something) – Grammy award (2015).

Christina Aguilera es una cantante estadounidesende de música pop, actriz, productora, compositora y bailarina, que ha logrado consolidarse como una de las mejores artistas y más exitosas de la música internacional.

error: Content is protected !!